迎高温,抗酷暑,精心部署,再战国培——淮南师范学院国培计划置换脱产研修项目小学幼儿园1班第二年度培训顺利开班
发布时间:2016-07-24  浏览次数:

 

 

 

 2016年7月23日,淮南师范学院国培计划置换脱产研修项目小学幼儿园1班第二年度培训顺利开班。2016年我校共承担“国培计划”乡村教师培训团队置换脱产研修项目共364人的培训任务,分为两个批次,第一批次171人,第二批次193人,集中培训自7月23日开始稳步有序展开,将于8月31日全部结束。

根据2016年“国培计划”项目实施的总体要求及省教育厅的具体部署,学校高度重视,项目伊始,即成立了“国培计划”项目领导小组,下设教学培训工作组、专家联络小组、服务保障工作组、从上级领导到班主任汇聚工作合力,形成了内部分工明确,职责边界清晰的管理团队。

为了做好本次培训,副院长翟骏亲自带领项目团队联系落实培训学员的食宿及交通工作,为培训的顺利实施提供了坚实的后勤保障。

 课程是培训任务的核心,为了做好本次培训,副院长马建国,多次来到继续教育学院,明确要求继续教育学院要深入教学一线进行调研,了解一线教师需求,根据需求分析设置课程方案,加强教师队伍建设。在调研、诊断与分析的基础上,本次课程设置围绕信息技术能力、文化素养、教师培训能力、教研能力四大模块,通过理论与实践相结合,教师培训与学科教研相结合,文化素养与有效教学相结合,实现信息技术能力、文化素养、教师培训能力、教研能力的提升。

 7月24日,副院长马建国来到培训教学现场,查看基础设施、后勤保障和教学开展情况。并明确指示:继续教育学院还要积极与肥东县、寿县、潘集区三个项目县和中国教育电视台联系沟通,征求意见,达成共识,为培训的顺利实施提供坚实的保障。

 目前,正值暑期高温天气、项目团队一定以严谨、周到、热情的态度,强化服务理念,注重管理细节,安排班主任轮流值班,切实保障培训顺利实施。