2020年成人高考考生常见问题问答
发布时间: 2020-07-21   浏览次数: 1657

2020年成人高考考生常见问题问答

1为什么要报考专升本?

答:知识改变命运,学历成就未来。随着社会上高学历人员的比例增加,社会对学历层次的要求明显提高,大专层次学历已经不能满足社会竞争的需要。从长远看用人单位对学历要求一定会越来越高。因此,无论是从就业角度,还是从工作晋升角度,全面提升学历层次,报考本科都是非常有必要的。

2.我已本科毕业,欲再学一个本科,是否可以免试入学?

答:不可以免试入学,但可以通过参加成人高考,报考新的本科专业。

3.我是一名专科毕业生,欲跨专业报考专升本,政策上有没有限制?

答:没有限制。考生可以跨专业报考专升本,但也应该考虑自己的学习能力。

4.身份证是外省的,能否报考我校?

答:持外省身份证的考生,户籍系我省的,须持户口本原件和复印件;户籍系外省在皖工作的,须持有居民居住证原件和复印件或近三个月的缴纳社会保险凭证(社保机构盖章)或缴纳个人所得税凭证(税务部门盖章)的原件和复印件等证明材料。

5报名具体流程是怎样的?

答:报名分为网上报名和现场信息确认两个阶段。(1)网上报名:考生在规定的时间内登录安徽省成人高校招生网网上报名系统crbm.ahzsks.cn),输入个人基本信息和报考志愿信息(必须保证信息的真实准确,否则将影响录取以及学籍的电子注册),网上缴纳报名考试费用。(2)现场信息确认:考生本人持有关证件,到报名确认点办理报名资格审查、电子摄像以及信息确认等手续。(3)网上报名与现场信息确认,必须严格按规定的时间进行,逾期不予办理。

6网上报名应该注意哪些问题?

答:考生须参加全国统一的成人高考。我省成人高考实行网上报名。考生通过登录安徽省成人高校招生网crbm.ahzsks.cn)进行报名,报名信息全部通过网络进行采集,其它渠道视为无效。报名前考生要仔细阅读安徽省教育招生考试院网站关于2020年安徽省成人高校招生考试报名网上相关公告,详细了解有关招生政策以及网上报名办法等有关信息。

72020年全国成人高校统一招生考试报名在什么时间进行?

答:2020年全国成人高校统一招生考试报名日期目前待定。请考生关注安徽省成人高校招生网crbm.ahzsks.cn)。报名时间一般在8月下旬,考试时间一般在10月中下旬。考生还可登录该网站查询有关成人高考成绩、录取等信息。

8如何购买成人高考复习教材?

答:2020年成人高考各层次、各科类辅导教材各地书店有售。

9报考艺体专业是否需要加试?加试什么专业课程?

答:根据政策要求,报考我校体育教育专升本专业需参加专业课加试,加试100M、铅球和立定三级跳。具体加试时间、地点请考生在930日左右登陆淮南师范学院继续教育学院网站通知公告栏查看。

10考生填报志愿时,应注意哪些事项?

答:考生报考时应准确填报个人信息,因考生本人提供的信息有误或违反志愿填报原则而影响考试和录取的,由考生本人负责。

11学习形式如何?手机也能学习吗?

答:为了解决成人学生学习的工学矛盾,我校自2016年以来开始逐步实行网上教学。学生平时按学校要求自主上网学习,期末集中考试。手机可以进行在线学习。